中山政策 返回

中山市开具首张财政电子票据,助力“放管服”改革 焕发新动能

信息来源: 中山市中山市财政局 发布时间:2019-07-18 13:24:00

       

      中山市全面深化“放管服”改革,积极落实“互联网+政务服务”和广东“数字政府”建设要求,着力推进财政电子票据管理改革工作并取得初步成效。


       一、首张财政电子票据成功开具。4月30日,按照广东省财政厅工作部署,在中山市财政局、电子科技大学中山学院等的共同努力下,中山市首张财政电子票据在电子科技大学中山学院成功开具,标志着我市财政电子票据管理改革工作迈出了坚实和关键的一步。财政电子票据管理改革,进一步规范了财政票据使用和管理,提高了工作效率和监管水平。



       二、财政电子票据上线高效便捷。财政电子票据改革是财政部门深化“放管服”改革的重要体现,是“互联网+政务服务”的深化实践。财政电子票据改革前,财政票据管理存在缴款人打票耗时长,纸质票据回收复核工作量大,分发过程周期长,票据存在遗失风险等问题。财政电子票据上线,极大方便了缴款人,减少了排队打票的时间,亦无需面对因票据遗失导致不可报销的情况,实现“群众少跑腿、信息多跑路”。同时,开票单位无需再实地申领纸质票据,有效减少印制、开具、运输、保管等多环节管理成本,大大提升了管理工作效率。



       三、持续推进财政电子票据运行。中山市财政局将继续按照省财政电子票据管理改革实施方案的部署,深入推进电子票据改革,持续推进财政电子票据上线运行,全面实现电子票据的规范使用、便捷查询,以高效便捷的政务服务增进群众获得感,为社会大众提供更加便捷的服务。

粤公网安备 44200002442520号