本地资讯 返回

陈旭东到企业一线调研经济高质量发展工作

信息来源: 中山日报 发布时间:2019-07-24 13:40:00

      7月23日,市委书记陈旭东到南朗镇,深入企业一线调研经济高质量发展工作。他强调,要紧紧抓牢发展第一要务,把实施创新驱动作为推动经济高质量发展的根本抓手,认真做好各类企业服务保障帮扶,充分激发市场主体内生动力和发展活力,政企同心推动中山经济发展实现质量变革、效率变革、动力变


      陈旭东来到中山ABB变压器有限公司,了解企业生产经营情况。中山ABB公司是世界500强瑞士ABB集团在全球设立的三大特种变压器中心之一,成立20年来,企业坚持以“最绿的能源是节省下的能源”为理念,致力于技术引进和产品本地化生产,参与了北京奥运、广州亚运、港珠澳大桥、北京首都新机场、上海城市地铁等重点基建项目建设。陈旭东对企业创新发展的举措成效予以充分肯定,勉励企业继续扎根中山发展壮大,坚定不移实施创新驱动,积极参与市级产业平台及城市基础设施建设,着力做好安全生产、清洁生产、稳定就业等工作,为中山经济社会发展作出更大贡献。


       陈旭东强调,当前中山既处在粤港澳大湾区发展的重大机遇期,也处在新旧动能转换、产业结构调整、历史问题交织叠加发酵的困难时期。全市上下要抢抓发展机遇、坚定发展信心,保持战略定力、正视存在问题,以扎实有效的举措推动经济持续健康发展。要把实施创新驱动作为推动经济高质量发展的根本抓手,充分发挥企业在创新创业中的主体作用,下大力气做好“存量变革”和“增量崛起”两篇文章,加快建立以创新为支撑、先进制造业为主体的现代产业体系。要更加重视对现有企业的服务保障、呵护支持,继续完善并用好用活一揽子惠企政策,打好提效能、降成本、建平台、优服务、引人才、拓市场等政策组合拳,打造适应高质量发展需求的营商环境,为企业提供全方位、全生命周期服务。要落实市镇领导班子成员挂点联系重点企业项目的“暖企”机制,对困难企业采取“一企一策”帮扶,积极构建“亲”“清”新型政商关系,帮助企业卸下包袱、轻装上阵,让企业心无旁骛地做生意、抓生产、搞研发。


      市领导李长春陪同调研。

粤公网安备 44200002442520号