CQC始终致力于通过认证帮助客户提高产品和服务质量,促成各界的交流与合作,促进市场诚信体系和和谐社会建设。经过近三十年的发展,已经成为业务门类全、服务网络广 、技术力量强的一流质量服务机构,以较高的信誉度和美誉度跻身世界知名认证品牌行列。

中国质量认证中心华南实验室(以下简称实验室)以中国质量认证中 心已完成并通过验收的国家科技部相关研究项目成果为基础,按照国家倡 导构建绿色、环保节约型社会的目标要求,为华南地区生产企业的节能减 排、绿色制造提供技术支持。是中国质量认证中心下属的综合性、多功能 的实验室,是第三方的产品检测机构。

华南实验室成立于2009年12月3日,下属多个专业检测室,目前拥有国 际领先的检测设备100多台(套),其中拥有气质联用仪(GC- MS)、电感耦 合等离子体发射光谱仪(ICP- OES)、X荧光能谱仪(ED- XRF)、紫外可见分光 光度计(UV- vis)、水嘴综合性能试验机、水嘴寿命试验机、水嘴冷热疲劳试验机、高低温交变湿 热试验箱,盐雾试验机、电解质测厚仪、维氏硬度计、温度巡检仪、,泄漏电流测试仪、接地电阻测 试仪、电源线弯折试验机、针焰试验仪、漏电起痕试验机、灼热丝试验仪、增强型投影仪、测光积分 球系统、金相显微镜等。可满足化学、家电产品和卫浴产品检测工作。

实验室严格遵守国家法律、法规,并按照检测和校准实验室能力认可准则和实验室和检 查机构资质认定管理办法建立文件化的管理体系, 严格执行独立公正、规范准确、 优质高效质量方针,始终秉承“和谐、进取、责任”的理念服务于客户。

实验室检测业务范围:化学检测;家电产品整机和零部件的能效、安全、可靠性检测 及卫浴产品的理化分析、性能检测。