助保贷是指合作银行向《名录库》内企业发放的贷款, 由中盈投资公司和小微企业缴纳一定比例的比例的保 证金和助保金共同作为增信手段的信贷业务。

“助保贷”是中山市委、市政府扶持小微企业发展所推出的又一重大举措,对于持续 破解中小企业融资难题又迈出了坚实的一步。

作为合作银行,我们将积极响应市委市政府的号召,进一步完善“助保贷”流程,预 留专项贷款额度,提升工作效率,以实际行动支持小微企业的发展,积极营造“政企 银”三方共赢局面,促进中山市的经济社会快速协调发展。

近年来,合作银行始终将支持小微企业作为各项工作的重中之重,多措并举拓展小微 企业融资渠道,近三年年均投放小微企业贷款超过40亿元,平均增速达到60%。作 为“助保贷”业务的合作银行之一,我们承诺将严格履行《管理办法》中的相关职责, 优先保障助保贷业务的贷款规模,尽可能为企业提供优惠利率,积极携手共业,为支 持地方经济发展做出更大的贡献。