市政府门户网站微信公众号上线

发布时间: 2017-10-17 来源: 中山日报 访问数:2342

昨日上午,由中山市人民政府办公室主办的 “中山市政府门户网站微信公众号”正式上线,同时,以“你讲心声,我办实事”为主题的2018 年中山市十件民生实事意见征集活动正式启动。通过新的微信公众号,就可以用文字和语音的方式,就明年民生实事提出意见。

市委常委、常务副市长杨文龙,市委宣传部副部长、市网信办主任徐剑,市委宣传部副部长、中山日报报业集团党委书记彭晓新,中山日报报业集团总编辑方英恩,市府办副主任谢军杰等出席了启动仪式。

据介绍,中山市政府门户网站微信公众号定位为政务信息公开新媒体平台,以权威发布市政府信息、重大决策和重要政策文件、市领导及职能部门政务活动等内容为主要方向,充分利用微信互动性强、传播精准度高的优势,通过文字、图片、音视频等立体化传播手段,将市政府相关动态、政策解读以群众喜闻乐见的方式及时传递。

同时,微信公众号还将广泛收集民意舆情,倾听市民心声,搭建政企、政民间“零距离”沟通的“纽带”,提高市民的参与感、期待感、获得感。

除了日常内容发布,中山市政府门户网站微信公众号还拥有三大板块。点击“政务动态”可以了解到常务会议、政府文件、政策解读、通知公告等市政府政务信息;“公共服务”功能则为企业、市民搭建了一个办事的微平台,手指一点即可在手机上办理审批等事务;如果市民有好的意见建议,也可以通过“交流互动”功能进行反馈,市府办还将定期举行民意调查,作为市政府决策的参考意见。