营造创新发展氛围,解决企业发展“痛点”! 危伟汉就这项工作开展调研

发布时间: 2019-12-03 访问数:2344

11月13日,市长危伟汉来到位于三乡镇的曼秀雷敦(中国)药业有限公司调研企业创新发展及经营情况。


危伟汉强调,中山将为企业创新发展提供强有力的支撑,与企业携手把握机遇,共同推动高质量发展。


曼秀雷敦(中国)药业有限公司,成立的二十多年,主要产品覆盖化妆品、药品、医疗器械三大类别。公司多个系列的产品不仅畅销国内市场,还远销欧美及东南亚等数十个国家。在该公司,危伟汉了解公司目前发展状况及未来发展布局,并前往滴眼剂生产车间,听取公司关于全自动化生产线及生产工艺的介绍。


危伟汉强调,当前中山正面临粤港澳大湾区与深圳中国特色社会主义先行示范区“双区驱动”的重大历史机遇,积极推出一系列的创新举措,抢抓机遇,谋划未来,全心全意营造企业创新发展的氛围。希望广大企业立足中山,把握新时代的发展机遇,传承“敢为天下先”的精神,与中山共同发展,共创辉煌。


危伟汉指出,在“双区驱动”战略的背景下,粤港澳大湾区将逐步形成政策扶持一体化的格局,我市已推出《中山市实施粤港澳大湾区个人所得税优惠政策财政补贴暂行办法 》等扶持政策,同时打造中山翠亨科学城等重大科技创新平台。在深中通道建设形成的交通优势下,中山的区位优势将愈发明显。希望企业扎根中山,不断加大科研投入,广纳天下人才,在中山打造企业创新发展的引擎。


危伟汉强调,中山将不遗余力地为企业发展提供服务,解决企业发展中的“痛点”,营造国际化法治化便利化营商环境,构建亲清新型政商关系,为企业生产经营、科技创新、开拓市场争取政策和资金,为企业“高端化、高质化、高新化”发展提供有力支撑。